欢迎光临安徽省行知学校  今天是 2019年05月06日 星期一

首页 > 焦点图 > 开展徽州文化知识讲座 拓展黄山旅游推介渠道

开展徽州文化知识讲座 拓展黄山旅游推介渠道
  • 来源:徽雕学群
  • 作者:张崇福
  • 发布日期:2015-05-05
  • 点击次数:2717次
  • 字体:[放大 缩小]

    
    日前,黄山市实践教育科学研究院、北京京华教育旅行社有限公司在黄山市举办了一次别开生面的“古徽州非物质文化遗产知识讲座”,听众是来自北京进行研学旅行的200多师生。这也是首场以研学旅行师生为对象的徽文化讲座。
本次活动邀请了黄山市徽州文化研究院研究员、 歙县徽学会副会长、国家首批示范校——安徽省行知学校校长于日锦先生主讲。于先生以“人生远足 诗意徽州”为题,向客人介绍了古徽州、新黄山如诗如画的自然风光、香飘万里的徽菜名品、名人荟萃的人文硕果以及璀璨夺目的历史文化。并以着名诗人汪国真“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”来勉励青年学生:行万里路,领略祖国山水美丽;读万卷书,感受中华文化浩瀚。参与活动的师生感叹:黄山太美了,徽州太神奇了,徽文化太珍贵了!活动对黄山旅游宣传推介起到了很好的促进作用。
据悉,2014年国务院出台《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,意见要求将研学旅行、夏令营、冬令营等作为青少年爱国主义和革命传统教育、国情教育的重要载体,纳入中小学生日常德育、美育、体育教育范畴。支持各地依托自然和文化遗产资源、大型公共设施、知名院校、工矿企业、科研机构,建设一批研学旅行基地,逐步完善接待体系。黄山市实践教育科学研究院、北京京华教育旅行社有限公司拟将联手安徽省行知学校,借力该校徽文化以及非遗教育雄厚的基础和较大的影响力,乘国家鼓励“研学旅行”的东风, 拓展黄山旅游推介渠道,为黄山旅游的的提质扩量做贡献。