登录
当前位置:

安徽省教育厅 安徽省发展和改革委员会安徽省财政厅关于报送中等职业教育布局结构调整规划的通知

阅读次数: 作者:管理员 发布时间:2016-05-17
[字体:  ]

皖教秘职成〔2016〕39号

各市、省直管县教育局、发展改革委员会、财政局,省直有关单位:

根据《安徽省人民政府关于加快发展现代职业教育的实施意见》(皖政〔2014〕81号)精神和加强职业教育市级统筹的要求,现就各市报送中等职业教育布局结构调整规划事项通知如下:

一、各市中等职业教育布局调整规划文本要对本地区经济发展、人口分布、就业需求、城镇化进程和初中毕业生等教育发展趋势作出分析和预测,原则上按照在校生校均规模不低于3000人确定拟保留的中等职业学校数。对规划保留的学校按照一校一策编制发展规划,明确办学规模(包括学历教育和职业培训)、拟设专业以及特色专业,并按照要求填报《中等职业学校布局调整规划表》(附件1-2),一并报送。

二、规划保留的学校必须达到国家规定的《中等职业学校设置标准》,不符合设置标准的公民办中职学校须在2017年底前达标。

三、各市中等职业学校布局调整规划由教育、发改、财政等部门研究制定并经市级政府批准,于今年12月底前报省教育、发改、财政等部门审核后实施。

四、中等职业教育布局调整规划的制定和组织实施,事关大局,影响深远。各级教育、发改、财政等有关部门要高度重视,加强领导,科学论证,及时研究和解决规划制定和实施过程中的问题。要以实施中职教育质量提升工程和职教园区建设为契机,加强基础能力建设,改善办学条件。要以人为本,妥善做好学校撤并、调整后的人员分流。要依法依规做好闲置校舍的处置和利用,防止国有资产流失和浪费。

各地在实施过程中,遇有问题要按照隶属关系及时报告上级有关部门。

附件:安徽省中等职业学校布局调整规划统计表(1、2)

      安徽省教育厅      安徽省发展和改革委员会

安徽省财政厅

                        2016年5月12日

扫一扫在手机打开当前页