欢迎光临安徽省行知学校  今天是 2019年05月06日 星期一

首页 > 教学园地 > 教研文萃 > 我校产教结合之路越走越宽广

我校产教结合之路越走越宽广
  • 来源:校办
  • 作者:张平
  • 发布日期:2008-11-13
  • 点击次数:1777次
  • 字体:[放大 缩小]

     职业学校专业建设要与产业结合,贴近行业发展实际,为县域经济建设服务,培养地方主导产业发展急需的各类技术人才。近年来,安徽省行知中学进行了积极而有效的探索,走出一条产教结合、工学结合的职教之路。
引进行业力量,与文房四宝协会、歙砚协会联合建设歙砚传习基地,打造砚雕专业学生实训实习、产品生产、展览与销售、特色旅游参观等基地,让师生熟悉生产流程,熟练掌握生产技艺,了解市场动态,适应就业创业需要,努力培养能生产、会经营、善管理的现代手工艺技术管理人才。
    实施校企合作,与南方起重公司、长运公司联合建设汽车维修基地,引进企业资金、技术与管理,为汽车维修专业学生提供充足的实训实习条件,并以公司化方式运作,在对外承接汽车维修业务中提高专业教师与学生的服务意识、质量意识以及汽车维修技能水平。
    此外,还开展学生教学实习,推进教师入企实践,建立校外实习基地、社会活动基地,构建“前厂后校、厂校一体”的职校人才培养模式,计划在一、两年内使计算机、电子、机械、徽雕四大学群都建立配套的专业产业,促进县域产业经济水平的升级优化,提高职业学校对地方经济发展的直接贡献率。

 

汽车维修实训