欢迎光临安徽省行知学校  今天是 2019年05月06日 星期一

首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 徽鲁职教名校开展陶行知思想研究与实践交流活动

徽鲁职教名校开展陶行知思想研究与实践交流活动
  • 来源:徽雕学群
  • 作者:张崇福
  • 发布日期:2019-03-31
  • 点击次数:120次
  • 字体:[放大 缩小]

    2019年3月29日,山东青岛平度职教中心党委书记、校长朱风彬一行来到安徽省行知学校开展陶行知思想研究与实践交流活动,于日锦校长主持接待,副校长张平、校长助理洪伟参与交流。

    山东客人领略了行知学校“陶味”“徽味”浓郁的校园文化,实地考察了学校实践陶行知“教学做合一”理论最为成功的特色专业——徽雕艺术专业的实训基地,参观了学校浓缩学习实践陶行知教育思想成果的“犁宫”,安徽省行知学校把行知教育思想贯穿教育、教学、教研、技能培训、校企合作、校园文化建设全过程的做法给客人留下了深刻印象。

    双方互相介绍了各自学校开展陶行知教育思想研究和实践的情况,就如何把实践陶行知“生利主义之职业教育”理论和 落实国务院《国家职业教育改革实施方案》紧密结合开展了深度交流。对行知学校“发展行知大爱做大职教,瞄准乡村振兴做强职教,实践知行合一办特色职教,优化校企融合办创新职教”的做法以及培养了大批乡村振兴的领头人和建设者、非遗文化传承的中坚力量和排头兵的办学成就,客人表示有很强的借鉴意义。

 

   

 

 

 

 

    安徽省行知学校和山东平度职教中心都是国家级中职改革发展示范学校,学校所在地都是全国着名的文化圣地,有着深厚的传统文化积淀,职教改革创新都面临许多共同的难题。双方达成“陶行知理论研究”和“现代职教创新”交流双结对的意向,期待两地职教名校的合作交流对促进陶行知教育思想的传播和实践以及现代职教的探索创新都能发挥更大作用。