欢迎光临安徽省行知学校  今天是 2019年05月06日 星期一

首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 安徽省行知学校两名教师入京参加非遗研修作品展

安徽省行知学校两名教师入京参加非遗研修作品展
  • 来源:非遗技艺学群
  • 作者:非遗技艺学群
  • 发布日期:2019-04-25
  • 点击次数:50次
  • 字体:[放大 缩小]

    4月22日至4月29日, “长物之志-非遗保护与现代生活黄山”中青年非遗传承人高级研修班作品展在北京举行。安徽省行知学校非遗教育专业吴侠芳、杨丽两位教师受邀参展。

 

 

    本次展览由中央美院主办,黄山市文化和旅游局、故宫博物院驻安徽省黄山市徽派传统工艺工作站和中央美术学院城市设计院、教学资源管理中心、视觉艺术高精尖创新中心联合承办,共展出徽派版画、木雕等非遗项目作品六十余件。旨在通过搭建非遗传承人和美院教学体系相互交流学习的桥梁,让非遗传承人进入校园交流与学习,让非遗这件在别人看来是为“长物”的文化,通过作品传达传承人自己对于作品技艺展示和创作的专注,引起我们足够的关注和重视,从而昭示:非遗发展到今天,进行革新和活化,焕发新的活力成为可能。

    受邀参展的吴侠芳、杨丽老师分别是徽州木雕市级传承人和省美协会员及徽派版画县级传承人,是2018年中青年非遗传承人高级研修班优秀学员。安徽省行知学校是首批国家级中职示范学校,学校历来注重师资培养,把教师质量提升作为学校质量提升建设工程的基础和关键环节来抓,把参加国家级、省级的提高培训作为教师拓视野、学经验、提素养、强能力的重要渠道。近5年来,学校参加省级以上各类教师培训提超过200人次。通过培训,教师队伍的思想和专业素养得到明显提升,办学成果得到学生、家长和社会的一致好评。