欢迎光临安徽省行知学校  今天是 2019年05月06日 星期一

首页 > 新闻中心 > 学校新闻 > 安徽省行知学校举行2019届学生毕业典礼 及就业“双选”会

安徽省行知学校举行2019届学生毕业典礼 及就业“双选”会
  • 来源:职教处
  • 作者:汪涛
  • 发布日期:2019-05-03
  • 点击次数:17次
  • 字体:[放大 缩小]

    暮春时节,阳光明媚。5月2日,安徽省行知学校在塑胶运动场举行2019届学生毕业典礼及县经济开发区就业推荐会。全校1600多名学生参加会议,毕业典礼由校长助理洪伟主持。

    会议在庄严的国歌和欢快的校歌中拉开帷幕。张平副校长宣读《关于2019届学生毕业资格审核结果的通报》文件。2019届学生录取535人,经过三年的学习,学校从德、智、体、能四个方面对学生进行考核,最终465名全日制学生合格毕业。职教处汪涛主任通报2019届学生本科院校录取名单,今年我校共108名学生报考本科院校,共有24名学生被高校录取,其中会计专业11人;机电专业6人;旅游专业2人;计算机、工美、农林、电子、体育运动专业各1人。2019届优秀毕业生汪霄悦同学代表全体毕业生作毕业感言。历届优秀毕业生郑乐同学作了创业典型发言,他告诫学弟、学妹们走上社会创业要不断学习,完善自我。县经济开发区管委会副主任汪璟峰向全体同学介绍了我县经济开发区创办历史、现有规模和发展情况,他要求同学们树立为家乡建设、创业奋斗、一线工作三个意识,最后于日锦校长做总结讲话,他向全体毕业生提出三点要求:一是祝贺毕业,感恩成长;二要牢记校训,永远行知;三是奔跑追梦,不负新安,并赋词一首以表祝贺:

沁园春(新韵)?梦马韶华
寄语安徽省行知学校2019届毕业生
徽脉绵绵,岁月行知,守根望源。忆千村万户,诗书不废,一州六县,烟火相延。追远斯年,营商寄命,华夏情怀天下担。惊拍案,庆儒风独茂,邹鲁东南。
每得风气开篇。勤创业、黄山白岳先。倡居家孝悌,入行诚信,骆驼负重,诸事何难。商海成邦,徽学成派,赢取乾坤一片天。俱往矣,愿青春抖擞,莫负新安。