欢迎光临安徽省行知学校  今天是 2019年05月06日 星期一

首页 > 陶研专栏 > 学校新闻 > 我校参与中陶会教育质量专题论坛经验交流

我校参与中陶会教育质量专题论坛经验交流
  • 来源:校长室
  • 作者:于日锦
  • 发布日期:2016-05-07
  • 点击次数:1861次
  • 字体:[放大 缩小]

    5月5日,“提高教育质量:我们为教师做些什么”论坛如期在福建省福州市举行。本次论坛由中国陶行知研究会、陶行知教育基金会主办,会议期间还召开了2016年工作会议暨中陶会六届二次理事会。

    今年两会,国务院总理李克强作政府工作报告时,在对2016年工作总体部署中指出,要求发展更高质量更加公平的教育。本次论坛紧紧围绕“发展更高质量更加公平的教育”这一战略主题,以关爱教师为切入点,探讨“如何通过教育行政管理、质量监督与评价,特别是文化建设支持教师敬业爱岗的理念与经验”;“如何加强教师培训、促进教师专业成长以及专业共同体建设的理念与经验”等重要命题。安徽省行知学校作为中陶会非遗教育研究中心和常务理事单位与会。

    论坛上,安徽省行知学校以行知职业教育思想引领学校文化建设,支持教师敬业爱岗的经验和做法引起广泛关注。行知学校认为,必须切实为教师“松挷解铐”,让广大教师“自主教学、自由思想、自立天地”。“效好便好”,遵循“行是知之始”,放手让教师探索职教规律;“增删减甩”,遵循“教学做合一”,鼓励教师突破僵化教材束缚;“生利成人”,遵循“生利为主义”,激发教师培养真人。以校长之“无为”,成教师之有为,促职教之作为。

朱小蔓会长作重要讲话


与会交流的领导、专家


于日锦校长交流发言


大会现场