欢迎光临安徽省行知学校  今天是 2019年05月06日 星期一

首页 > 德育工作 > 规章制度 > 安徽省行知中学食品卫生安全管理办法

安徽省行知中学食品卫生安全管理办法
  • 来源:校办
  • 作者:校长室
  • 发布日期:2007-09-02
  • 点击次数:2160次
  • 字体:[放大 缩小]
一、为加强陶园餐厅、陶园超市和陶园食府食品卫生安全管理,保障师生身体健康,根据《食品卫生法》、《学校食堂与集体用餐卫生管理规定》、《学生集体用餐卫生监督办法》、《餐饮业和集体用餐配送单位卫生规范》等相关法律法规规章,制定本办法。

二、陶园餐厅、陶园超市和陶园食府的法定代表人或负责人是食品卫生安全的第一责任人,对本单位的食品卫生安全负全面责任。

三、建立食品卫生安全管理备案制。陶园餐厅、陶园超市和陶园食府须适时将本单位的卫生许可证、工商(税务)登记证,从业人员名册、健康证、上岗证,食物采购的各项索证,特殊容器的相关资料,以及卫生安全管理制度等(复印件)报学校主管部门备案。

四、严格食品卫生安全事故报告制。凡陶园餐厅、陶园超市和陶园食府发生的食品卫生安全事故,必须在第一时间内报告学校主管部门,并采取有效措施,把危害控制在最小范围。否则按食品卫生安全责任追究制办理。

五、健全食品卫生安全管理组织。学校成立食品卫生安全管理领导组,于日锦任组长,程晓松任副组长,洪伟、孙立成、毕光海、许斌、姚人杰、胡德利、王武正、俞光贞为成员。领导组下设办公室,毕光海兼任主任,吴志坚、吴云贵、俞光贞为成员,具体负责食品卫生安全管理工作。并成立食品卫生安全日常监督检查工作小组和学生生活监督工作委员会。食品卫生安全日常监督检查工作小组,毕光海任组长,吴志坚、吴云贵、俞光贞、胡舞青、王小琴为成员。学生生活监督工作委员会由政治处、团委组织(名单报校食品卫生安全管理领导组办公室备案)。

六、抓好食品卫生安全日常监督管理工作。校食品卫生安全管理领导组要定期或不定期召开会议,研究食品卫生安全工作。食品卫生安全日常监督检查工作小组须经常深入陶园餐厅、陶园超市和陶园食府检查,做好记录;并设立意见箱,不定期印发《意见征询表》。发现问题,及时督促整改到位。学生生活监督工作委员会要积极收集学生的意见,及时反馈给学校食品卫生安全管理领导组办公室。值周组和团委、学生会餐厅执勤干部要认真履行职责,维护餐厅秩序。

七、建立食品卫生安全责任追究制。对玩忽职守,疏于管理,造成学生食物中毒或其他食源性疾患的责任人,以及造成学生食物中毒或其他食源性疾患后,隐瞒实情不报的责任人,将按有关规定给予行政处分。造成重大食物中毒事件,情节特别严重的,要依法追究相应责任人的法律责任。

八、本办法自发布之日起施行。